Israel bei den Olympischen Spielen

Sondermarken der israelischen Post zu Olympia Sondermarken der israelischen Post zu Olympia

Die Olympischen Spiele in Rio de Janeiro sind für die israelischen Olympioniken insgesamt erfolgreich zu Ende gegangen.

Die Turnerinnen der Rhythmischen Sportgymnastik erreichten im gestrigen Finale (21.8.) einen respektablen 6. Platz. Eine der Turnerinnen, Neta Rivkin, verpasste im Einzelwettbewerb den Einzug ins Finale.
    Golferin Laetitia Beck kam in ihrer Disziplin in die Endrunde und wurde 22.

Mountainbiker Shlomy Haimy überquerte in seinem Wettbewerb als 29. die Ziellinie.

Triathlet Ron Darmon wurde 29.

Die Olympischen Spiele waren in der Medaillen-Statistik erfolgreicher für Israel als die vor vier Jahren in London als Israel ohne Medaille blieb. Yarden Gerbi und Ori Sasson gewannen in der ersten Woche jeweils eine Bronze-Medaille im Judo. Die israelische Delegation war mit 47 Sportlern die größte Delegation des Landes bei Olympischen Spielen überhaupt.